Untuk Berlangganan Gratis

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Ramalan Cinta Tahun 2011

Meski ada orang yang bilang tidak percaya sama ramalan, toh tetap saja ramalan tentang apapun dalam kehidupan kita masih saja diburu banyak orang, gak percaya? coba lihat saja edisi akhir pekan dari beberapa koran nasional, disitu pasti ada kolom unutk menampilkan ramalan dari zodiak kita masing-masing, baik yang ada hubungannya dengan karir, kesehatan, asmara maupun peruntungan rejeki.

Ramalan Cinta 2011 Zodiak Capricorn

Kehidupan cinta Anda tidak terlalu menyenangkan tahun ini. Akan sulit sekali berkomunikasi dengan si dia, tapi Anda harus berusaha keras jika ada sesuatu yang ingin Anda luruskan. Hubungan Anda mungkin juga akan mengalami perubahan, namun ke arah yang lebih baik. Untuk yang single, pertemuan dengan pria baru akan mengubah hidup Anda.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Scorpio

Ingat apa saja yang sudah kamu rencanakan, supaya kestabilan emosimu bisa terkontrol kalau kamu menghadapi sesuatu yang nggak kamu harapkan. Guncangan yang melanda hubunganmu akan merubah semua pandanganmu. Tahun lalu kamu penuh dengan rasa cemburu. Tahun ini kamu bisa menebarkan pesonamu hingga kamu kelihatan lebih bercahaya dengan pikiran yang positif.

Akhir Februari sesuatu yang nggak menyenangkan dalam hubunganmu akan terjadi, sebaiknya kamu mesti hati dan bersikap bijak.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Gemini

Keunggulanmu terletak pada kemampuanmu tetap tampil baik sekalipun kamu sednag merasa tertekan. Tahun ini kamu akan mendapatkan kebahagiaan yang luar biasa. Hubungan cinta anda akan romantis sekali dengan liburan ke luar negeri.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Virgo

Tahun ini kamu layak mendapat perhatian yang kamu harapkan, sesuai dengan apa yang udah kamu korbankan. Tetaplah bersikap jujur dan berfikir positif untuk bisa merasakan kenyamanan berama seseorang yang kamu harapkan. Kalau di awal tahun ada sedikit pertengkaran, pada bulan berikutnya kamu berusaha untuk membuat pacar kamu dan semua orang merasa bahagia.

Menjelang pertengahan tahun ini kamu mulai menetapkan hati dan menyusun strategi untuk memperkokoh hubunganmu. Okey..?


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Pisces

Tahun ini kamu harus segera melupakan sakit hatimu di masa lalu karena sudah saatnya kamu menghargai dan mencintai diri sendiri. Bulan depan kamu mungkin terlibat kencan ganda, Lain halnya buat yang udah ke jenjang yang lebih serius, kamu merasakan pacarmu sangat romantis.

Tapi di pertengahan tahun ini kamu mulai bermain dengan perasaanmu yang selalu mencurigai pacarmu. Padahal nggak ada alasan untuk itu. Bulan berikutnya kamu mulai berubah. Kamu jadi semakin romantis. Kehadiran seseorang bikin kamu benar-benar harus mengambil sikap tegas untuk menyelamatkna hubungan kamu.

Pasangan terbaik: Scorpio. Ia akan mendorong Anda untuk melakukan hal-hal yang Anda kira tak mungkin Anda lakukan, tanpa mempertanyakan keyakinan Anda.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Aquarius

Bagi kamu, teman-teman adalah orang terdekat yang bisa membrikan kamu kebahagiaan. Tahun ini problem kamu adalah membiarkan orang lain melakukan perbuatan yang menyakiti hati kamu. Uranus bikin kamu emosi dan kamu ngga berada dalam batas keseimbangan. Tahun kemarin telah memberi perubahan buat kamu dalam membina suatu hubungan.

Kamu mulai bisa mempercayai seseorang dan Januari adalah waktunya untuk menguji cinta pacarmu. Di pertengahan Tahun kamu bertemu dengan seseorang yang bisa mengubah hidup kamu. Tapi di akhir tahun, sesuatu yang berbau selingkuh mulai mendekat.

Pasangan terbaik: Capricorn yang memberikan rasa aman yang Anda inginkan. Mereka tidak akan mengkhianati Anda.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Taurus

Anda tak begitu pandai menghadapi perubahan, sehingga perubahan dalam hubungan Anda akan mengacaukan hubungan itu sendiri. Belajarlah untuk berkomunikasi lebih baik, terutama sepanjang bulan November. Anda akan ditantang untuk mengevaluasi kembali keputusan yang pernah Anda buat tentang status hubungan Anda.

Pasangan terbaik: Capricorn akan mencurahkan perhatian untuk Anda, dan menawarkan hubungan yang sehat.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Leo

Ini adalah tahun dimana kamu akan menemukan banyak langkah untuk meraih apa yang kamu inginkan. Di tahun ini juga kemungkinan besar kamu akan mendapatkan pacar sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Di pertengahan tahun ini kamu dan pacar kamu akan bekerja sama melakukan banyak kegiatan.

Dia adalah motivatormu dan seseorang yang begitu mengerti tentang kamu. Kalau suatu saat nanti kamu menemukan dia begitu terobsesi dengan dengan impian-impiannya, kamu harus bisa mengerti. Jaga emosimu kalau kamu tetap ingin hubunganmu utuh.

Pasangan terbaik: Aries yang juga bergelora pasti punya energi yang sama dengan Anda. Ia akan banyak memberi inspirasi, tapi juga tetap menawarkan kebebasan untuk Anda.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Sagitarius

Anda yang cenderung sensitif harus bersiap untuk patah hati. Kemungkinan karena ada mantan yang mengkhianati Anda, atau teman dekat yang mengacuhkan Anda, bahkan pada awal tahun Anda akan merasa sedih dan kesepian.

Tetapi bulan April seseorang akan memasuki hati Anda, membuat Anda tak sabar untuk terlibat dalam hubungan lagi. Jangan jatuh cinta terlalu cepat, kalau Anda tak ingin mengulangi hubungan yang menyedihkan lagi.

Pasangan terbaik: Seorang pria Aquarius akan memperkenalkan Anda pada hal-hal baru yang menarik, tapi dia tak ingin terlalu serius dengan Anda.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Cancer

Kepercayaan amat dibutuhkan dalam menjalin sebuah hubungan. Kamu bisa mencintai seseorang dengan sungguh-sungguh selama kamu masih bisa mempercayainya. Mengenali seseorang secara utuh, Butuh waktu dan energi. Pikiranmu harus jernih untuk mendapatkan cinta yang lebih serius. Tahun ini jangan terlalu kelihatan genit.

Sesuaikan penampilanmu dengan kondisi tubuhmu, jadi kelihatan enak dipandang. Akhir tahun ini adalah akhir dari masa idealismemu yang kekanak-kanakan, kamu akan menjadi lemah-lembut dan lebih realistis.

Pasangan terbaik: Sejak dulu, Pisces akan cocok dengan Cancer. Pria Pisces setia, penuh cinta, dan selalu mendukung Anda. Anda tak usah khawatir bakal kesepian.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Libra

Hubungan cinta sedikit menjadi beban bagi Anda, entah karena si dia kelewat menuntut, atau kelewat terikat secara emosional. Anda masih lajang bakal agak sulit untuk bertemu pasangan yang tepat hingga setengah tahun pertama. Tapi jangan kaget kalau setelah itu Anda tiba-tiba naksir seorang teman atau rekan kerja.

Duh, kok bisa sih, naksir dia?. Kamu berada di antara dua pilihan dan pada akhir tahun nanti kamu tahu yang terbaik buat kamu. Sekarang ini tetaplah menjaga kejujuran emosi dan jangan berusaha merubah sikap kamu.

Kamu lagi berusaha memanjakan diri dengan pergi jalan-jalan dan curhat seharian sama sohib. Akhirnya kamu menemukan saat berduaan yang indah dengan pacar kamu dan kamu merasa sangat bahagia.


Ramalan Cinta 2011 Zodiak Aries

Tahun ini banyak tekanan menghadang perjalanan cinta kamu. Kamu butuh perasaan istimewa seperti perasaan cinta sesuai yang kamu inginkan. Kejenuhan yang melanda hatimu Tahun tahun yang lalu akan berakhir dengan gerakan mars yang memberi kamu spirit hingga akhir tahun ini. Selamat..!

Segala hal tentang cinta yang udah kamu susun akan sukses dipertengahan tahun 2010 ini. Tapi kekuatan untuk menempatkan dewi cinta malah menjadi sebuah kegagalan. Nah, nah, apa yang terjadi sama kamu? Seperti ada sebuah ketakutan menghantui perasaanmu atas kehadiran seseorang yang istimewa di masa lalu.

Jaga emosimu sampai kamu benar-benar yakin dengan apa yang kamu lakukan. Cinta akan berjalan sebagaimana mestinya.


Semoga Ramalan Cinta 2011 anda menurut zodiak tersebut sesuai dengan kehidupan asmara anda, namun jika tidak sesuai, yang gak usah dipikir, namanya juga ramalan, haha :D

sumber: http://www.agusta27.info/

READ MORE - Ramalan Cinta Tahun 2011

Fakta Menarik Seputar Sex

Kali ini, liburkan diri Anda dari posisi, trik, tips, strategi, teknik, atau manuver bercinta. Beberapa fakta menarik soal seks ini pasti akan membuat otot-otot yang tegang jadi relaks. Hasilnya, peredaran darah jadi lancar, dan gairah pun akan makin tersalurkan dengan sempurna. Ini betulan, lho!


1. Mungkin Anda pernah mendengar kalau biasanya wanita butuh 20 menit untuk jadi panas  di atas ranjang. Sesuai dengan penelitian dari McGill University, aliran panas dari tubuh pasangan bisa bikin gairah naik lebih cepat, cukup 11 hingga 12 menit saja.

2. Problem yang kerap terjadi dengan si sarung pengaman Mr. Happy: meleset dan lari dari lintasan (karena kedodoran) atau robek (karena kondom terlalu kecil). Maka tak perlu ngotot soal ukuran si senjata jagoan ini, yang paling OK memang membeli sesuai dengan ukuran.

3. Para wanita Uganda senang mengolesi bagian Miss Cheerful dengan ramuan herbal agar terlihat lebih panjang. Kabarnya, bentuk seperti ini dianggap lebih atraktif !

4. Mungkin cara ini bisa jadi alternatif keluarga berencana. Minta kepada pasangan untuk mengenakan celana dalam dari polyester. Kabarnya, tekstil ini menyalurkan gelombang elektromagnetis dan menaikkan temperatur pada Mr. Happy. Akibatnya, si dia pun mengalami kemandulan sementara.

5. Kenapa cairan cinta dari si dia terkadang berbau semacam bahan pemutih ? Hal ini mungkin disebabkan oleh cairan kimiawi dari sperma pria yang berfungsi sebagai pembunuh kuman alami yang berasal dari asam Miss Cheerful.

6. Si dia ingin mendapatkan multiple orgasm ? Kuncinya, orgasme pertama harus terjadi tanpa semburan magma dan si Mr. Happy masih tetap tegak dan gagah.

7. Pada tiga bulan terakhir kehamilan, Mr. Happy mungil pada janin berkelamin laki-laki sudah menunjukkan aktivitasnya alias bereksi. Ini menurut hasil tes USG yang dilakukan oleh tim peneliti.

8. Pria yang yakin kalau Mr. Happy-nya besar biasanya punya kepuasan maksimal terhadap penampilannya di atas ranjang dibandingkan pria yang berkeyakinan kalau Mr. Happy-nya berukuran mini!

9. Ingin gairah selalu meletup ? Coba pertimbangkan untuk berganti pil KB. Menurut penelitian, gabungan hormon dari berbagai pil yang berbeda akan membantu meningkatkan gairah dan cairan pelumas alami dari tubuh Anda.

10. Pada survei Masters dan Johnson, 1 persen dari wanita yang jadi obyek penelitian mampu mengalami the Big O hanya disebabkan oleh rangsangan payudara. Bravo !

11. Di jaman Yunani Kuno, pria yang terbukti berselingkuh akan mendapat hukuman berat: rambut di bawah sana harus digunduli, setelah itu sejenis bit merah berukuran besar dimasukkan ke dalam rektumnya. Ouch !

12. Ingin bikin gairah si dia bak kesetrum listrik ? Berikan pijatan di bawah tumit kakinya, tepat di bawah tulang mata kaki. Dari prinsip refleksologi, saat titik ini disentuh, maka seluruh bagian tubuh si dia akan tersentil.

13. Pada beberapa wanita, saat yang paling menggairahkan untuk bercinta adalah antara dua siklus haid. Pada minggu kedua sebelum ovulasi, Anda akan memproduksi banyak estrogen dan testosteron. Makanya, gairah Anda pun dengan sangat mudah langsung melonjak.

14. Sensasi bercinta pria paling gampang tergoda oleh aroma gabungan antara lavender dan pumpkin pie. Demikian laporan penelitian oleh Alan Hirsch, MD, pendiri Smell and Taste Treatment and Research Foundation di Chicago.

15. Saat bercinta, rata-rata Anda mengeluarkan 100 hingga 150 kalori. Maka tak heran kalau bercinta termasuk jenis olahraga yang sangat menyenangkan !

16. Rata-rata Mr. Happy si dia akan terbangun antara empat hingga lima kali saat tuannya terlelap.

17. Posisi apa yang sebetulnya paling top untuk melakukan hubungan asmara ? Tembakan dari belakang. Menurut riset, karena tak perlu melihat pasangan, Anda jadi tak merasa khawatir.

18. Pada malam pertama, para pengantin wanita di jaman Romawi duduk di pangkuan patung Dewa Penis yang bernama Matunus Tutunus. Biar sukses, pastinya.

19. Dari survei Durex Global Sex Survey 2005, Yunani tercatat sebagai bangsa paling horny, disusul oleh Kroasia yang menempati peringkat berikutnya.

20. Panjang Mr. Happy yang loyo tak ada hubungannya dengan ukurannya saat sedang berdiri tegak. Jadi kalau Anda melihat senjata si dia sedang overhaul, jangan langsung berpikir tak bisa gagah berani !

21. Menurut Alfred C. Kinsey, 37 persen pria Amerika setidaknya pernah punya satu hubungan homoseksual yang cukup panas hingga mengarah pada the Big O.

22. Hobi bersepeda ? Mungkin ada baiknya sedikit berhati-hati. Dari penelitian The Journal of Sexual Medicine, wanita yang bersepeda hingga sekitar 160 km perminggu bisa berisiko mengalami penurunan sensasi di bagian Miss Cheerful.

23. Dari survei produsen kondom Trojan, Yale adalah universitas yang paling peduli soal seks. Buktinya, di sana tersedia pusat layanan dan informasi untuk seks dan kesehatan.

24. Dalam satu sendok teh sperma pria terdapat setidaknya 5 kalori.

25. Panjang atau pendek, itu bukan masalah. Soalnya yang paling penting adalah besarnya. Mr. Happy yang besar atau gemuk (tak harus panjang) mampu memberikan sensasi super panas pada dinding Miss Cheerful.

26. Mau sesi bercinta di pagi hari ? Tambahkan secangkir kopi pada menu sarapan Anda. Menurut penelitian, kafein bisa meningkatkan motivasi bercinta.

27. Di Jerman, konon gairah wanita justru menurun saat berada dalam hubungan asmara yang stabil. Saat hubungan berumur empat tahun, kurang dari 50 persen wanita bilang bersemangat untuk bercinta.

28. Pada abad 18, umumnya wanita bangsawan Italia mempunyai cicisbeo alias pria pendamping pribadi yang selalu menemani. You know what we mean, right ?

29. Tempat bercinta paling asyik selain tempat tidur ? Tak lain dan tak bukan: di dalam mobil !

30. Ejakulasi pria punya kecepatan rata-rata sekitar 45 km/jam.

31. Sentuhan lava si dia ternyata bisa memberi perasaan yang nyaman bagi Miss Cheerful Anda.

32. Pada suku asli di Amerika Utara, status terhormat diberikan kepada anggota masyarakat berjiwa ganda lelaki dan perempuan, alias banci.

33. Di tahun 2004, seorang wanita sempat diperiksa secara intensif di bandara Athena karena ketahuan pakai sabuk berkekuatan magnetis tinggi. Rupanya sang suami tak ingin si istri keluyuran sendiri !

34. Sepanjang hidupnya, orang Amerika rata-rata punya 11 pasangan seks.

35. Mahasiswa yang melakukan seks bebas dikabarkan punya gejala depresi lebih rendah dibandingkan mahasiswa alim.

36. Sebaliknya, mahasiswi yang berpraktik seks bebas dikabarkan berisiko lebih mudah kena depresi !

37. Wanita cenderung gampang mencapai the Big O sebelum atau selama siklus menstruasi. Pada masa ini, peredaran darah mengalir lancar di bagian panggul dan lebih banyak produksi lubrikasi alami. Acara bercinta pun terasa jadi lebih menyenangkan.

38. Panjang rata-rata Mr. Happy saat lembek sekitar 7 hingga 10 cm.

39. Wanita lebih banyak berfantasi saat bercinta dibandingkan pria.

40. Good news: fantasi seksual terbukti punya kaitan erat dengan kepuasan bercinta.

41. Si dia sedang diet untuk mengurangi berat badan ? Coba terus beri semangat ! Soalnya, penurunan berat badan berkaitan dengan ukuran Mr. Happy. Setiap kali berat badan si dia turun 15 kg, maka Mr. Happy akan bertambah panjang sekitar 2,5 cm.

42. Penelitian terhadap 290 pasangan di bawah 30 tahun menunjukkan kalau pria yang tak merokok akan melakukan kegiatan seks dua kali lebih banyak daripada pria yang merokok. Plus, kepuasan seksual mereka pun lebih tinggi.

43. Vibrator listrik pertama kali ditemukan pada tahun 1880 dan digunakan dokter untuk merawat wanita yang terkena histeria.

44. Sepanjang hidupnya, pria akan menghasilkan antara 170 hingga 180 kg sperma.

45. Menurut penelitian, saat merasakan kepuasan bercinta, organ intim Anda di bagian sana pun turut senang.

46. Dari sekitar 100 juta sperma yang tersembur, ternyata hanya 200 yang berhasil mencapai telur wanita.

47. Buku panduan rumah prostitusi sudah tersedia di London dan New York sejak abad 19.

48. Kabar dari The Journal of Sexual Medicine, wanita bisa mengalami penurunan gairah bercinta hingga setahun setelah berhenti minum pil KB. Kemungkinan protein bernama SHBG menghambat produksi testosteron dalam tubuh.

49. Di Amerika Serikat sekitar 128.000 Passion Parties diselenggarakan setiap tahunnya. Dalam acara ini, para perempuan bebas bicara soal seks dan berbelanja berbagai benda erotis.

50. Menurut penelitian di Wilkes University, mahasiswa yang melakukan kegiatan seks satu atau dua kali seminggu akan mempunyai 30 persen lebih banyak immunoglobulin A yang berguna bagi kekebalan tubuh.

51. Anda alergi terhadap sperma ? Konon protein yang berasal dari kelenjar prostat pria ini memang bisa menyebabkan gatal atau rasa terbakar pada Miss Cheerful atau bagian lain pada tubuh.

52. Pada tahun 2005, pustakawan di Wisconsin USA menggalang aksi amal dengan cara menjual kalender begambar provokatif yang disembunyikan di belakang buku besar. Hasilnya: laku keras !

53. Menurut The Journal of Sex Research, para pasangan melaporkan kalau biasanya mereka melakukan foreplay rata-rata selama 11 hingga 13 menit.

54. Salah besar jika Anda menganggap kalau kehamilan bisa membunuh gairah bercinta. Buktinya, hampir separuh dari wanita hamil mengatakan kalau keinginan bercinta mereka tetap sama atau bahkan lebih tinggi daripada saat sebelum hamil.

55. Pada tahun 2005, pemerintah negara bagian Missouri menetapkan kalau para remaja harus memiliki surat persetujuan dari orang tua sebelum melakukan bikini wax.

56. Protes dari ratu membuat para pejabat berwenang di Thailand melarang aksi Coyote Girls yang berdansa di atas meja bar dan menggunakan seks untuk menjual produk mereka.

57. Di istana kerajaan Cina, pria yang dikebiri menempatkan Mr. Happy-nya di dalam wadah dan di taruh di rak yang paling tinggi sebagai tanda kalau mereka naik ke tingkat sosial yang lebih tinggi.

58. Menurut studi, 45 persen pria berharap punya Mr. Happy yang lebih besar.

59. Kabarnya, orgasme G-spot digambarkan bak sensasi yang bergetar dan bergejolak, sedangkan orgasme klitoris seperti sengatan aliran listrik.

60. Pada kepala klitoris dtemukan sekitar 8000 ujung syaraf ( paling banyak dibandingkan bagian tubuh manapun ).

61. Sedangkan Mr. Happy punya sekitar 4000 ujung syaraf.

62. Dari penelitian, 75 persen pria mengaku selalu merasakan orgasme dengan pasangannya.

63. Sedangkan hanya 28,6 wanita yang berhasil merasakannya.

64. Berdasarkan penelitian, fantasi erotis yang paling populer adalah bercinta dengan dengan mantan pasangan, pasangan sekarang, atau tokoh imajiner.

65. Setelah Perang Dunia II, para WTS Jepang menyuntikkan silikon cair pada payudara untuk menarik perhatian para serdadu Amerika.

66. Stres dan tekanan pada panggul akan menyebabkan Mr. Happy jadi menciut. Sebaliknya, panggul yang relaks akan membantu membuat Mr. Happy jadi lebih panjang.

67. The Italian Method: seni memasang kondom dengan mulut.

68. Menurut penelitian terakhir, sebagian besar pria ingin bercinta dengan pasangannya tiga hingga empat kali dalam seminggu.

69. Bagaimana dengan fantasi seks anda sendiri ?

READ MORE - Fakta Menarik Seputar Sex

Fakta Menarik Lainnya Dari Tubuh Manusia

Banyak orang yang merasa sudah mengenal dirinya sendiri sepenuhnya. padahal apa yang sesungguhnya diketahui itu hanya bagian paling kecil dari apa yang dimilikinya.

1. Seseorang yang berukuran normal melepaskan sekitar 600.000 partikel kulit setiap jamnya, yang bila dijumlahkan dalam setahun menjadi 700gram. pada usia 70 ia kehilangan 50 kg atau sekitar 2/3 berat tubuhnya.

2. Orang kehilangan 45 helai rambut setiap hari. malah ada beberapa yang 60 helai. tetapi karena rata-rata kulit kepala mengandung 125.000 rambut, maka kehilangan itu tidak ada artinya. sepangjang hidupnya sesorang bisa kehilangan lebih dari 1.5juta rambut, walaupun tumbuh lagi.

3. Sel darah merah yang masa hidupnya sekitar 4 bulan, menumpuh perjalanan sejauh sekitar 1.600 km (itu jarak jakarta – amerika bukan yaa ??). dan pada saat bersin semuah aktivitas di tubuh kita berhenti sejenak termasuk jantung. mungki itu sebabnya mata kita selalu tertutup ketika bersin.

4. Otak manusia, dengan 10 milyar sel sarafnya yang tersimpan mempunyai kemampuan merekan lebih dari 86 juta bit informasi (sekitar 11 juta huruf) setiap harinya. memori selama hidupnya diperkirakan bisa menampung 100 triliyun bit informasi (12,5 triliyun huruf). kebayang kan bnyaknya kalo dijadikan buku huruf sebanyak gitu .. mungkin perpustakaan besar tidak cukup menampungnya ..

5. Bila metabolisme otak diubah menjadi energi, maka energi itu setara dengan bola lampu 20 watt.

6. Tenggorokan adalah salah satu jalan yang paling sibuk dalam tubuh. orang menghabiskan 40 ton makanan selama hidupnya dan menghirup sekitar 500.000 meter kubik udara.

7. Kalau anda bersin dengan kuat maka partikel yang terlontar memiliki kecepatan 165 km per jam. wah sama kayak formula 1 dong cepetnya ..

8. Rangkaian saraf otak, yang kini baru sebagian dipetakan oleh ahli saraf 1.400 kali lebih kompleks dibandingkan jaringan telepon dunia dewasa ini.

9. Setelah satu menit terjadi kegelapan, sensitivitas mata terhadap cahaya meningkat 10 kali, setelah 20 menit meningkat 600 kali dan ia mencapai batas sensitivitas terhadap cahaya sekitar 25.000 kali dari sebelum ada kegelapan setelah 40 menit.

10. Pada saat ini juga, di otak anda setiap detiknya berlangsung sekitar 100.000 reaksi kimia yang berlainan.

11. Bila semua orang di dunia sekarang ini berbicara serentak maka energi akustik total yang dihasilkan setara dengan energi yang dihasilkan oleh sautu pembangkit tenaga kecil.

12. dari semua data sensori yang secara tetap diterima kelima panca indera, hanya 1 % informasi saja yang diolah oleh otak. laiinya 99% dianggap tidak relevan.

13. Setiap ini persegi tubuh manusia dihuni rata-rata 32 juta bakteri, hingga untuk seluruh tubuh total ada 100 milyar lebih bakteri, atau sekitar 22 kali jumlah penduduk dunia. kebayang banyaknya gak, gan ??

14. Bidang sensori yang memungkinkan kita mencium, luasnya hanya 4,7 cm persegi. pada anjing pemburu sedikitnya 62,5 cm persegi, hiu 150 cm persegi, sementara pada kelinci punya reseptor bau seluas permukaan kulit di seluruh tubuhnya.

15. Diperlukan tempo seperlima ratus detik bagi otak untuk mengenali suatu benda setelah cahaya dari benda itu masuk ke mata untuk pertama kalinya.

16. Jantung setiap harinya menghabiskan energi yang besarnya cukup untuk menganngkat benda seberat hampir 1 ton ke ketinggiaan 13 meter. pada umur 50 jantung seseorang telah melakukan kerja yang setara dengan mengangkat benda seberat 18.000 ton ke ketinggian 230 km. berat itu sendiri beberapa kali lebih berat dibanding muatan terberat yang pernah ada di orbit bumi.

17. Mata manusia tergolong sangat peka, karena pada suatu kondisi ideal ia bisa mendeteksi dari sebuah puncak gunung dimalam hari nyala sebatang korek api pada jarak 80 km.

18. Pada saat anda berbaring, tubuh anda menuntut anda agar menghirup udara sekitar delapan quart (1 quart = 0.9463 liter) tiap menit. Sit up memerlukan 16 quart udara tiap menit, bejalan memerlukan 24 quart, kalau berlari tubuh perlu 50 quart udara per menit.

19. Satu inchi persegi atau 6.25 persegi kulit, dua kali luas kuku ibu jari, mengandung 645 kelenjar keringat, 25 meter saraf, 65 kantong rambut, dan 75 kelenjar penghasil minyak serta 6 meter pembuluh darah.

20. Seseorang akan meninggal akibat tanpa tidur lebih cepat dibandingkan kelaparan. kematian akan terjadi setelah sekitar 10 hari tanpa tidur, sementara tanpa makan baru beberapa pekan.

21. Implus saraf paling cepat dari saraf ke saraf otak berkecepatan 400 km per jam.

22. Selama 10 menit orang bersenggama, setiap pasangan membangkitkan energi tak kurang dari 3.000 watt. itu cukup untul menjalankan semua peralatan rumah tangga termasuk lampu, lemari es, streo dan AC kamar selama 10 menit. woooww

READ MORE - Fakta Menarik Lainnya Dari Tubuh Manusia

Fakta Menarik dari Tubuh Yang Mungkin Anda Tidak Tahu

Banyak fakta seputar tubuh manusia yang belum banyak diketahui. Jika anda mengaku sudah bisa mengenal tubuh dengan baik tentunya juga tahu tentang fakta-fakta ini.

Tubuh manusia terdiri dari berbagai macam organ dan jaringan yang bisa bekerja sama, hal ini membuat seseorang bisa hidup dengan baik.

 
 ada 16 fakta menarik seputar tubuh manusia, yaitu:

1. Cetakan lidah (tongue print)
Jika ingin menyembunyikan identitas diri, sebaiknya tidak menjulurkan lidah secara sembarangan. Karena sama seperti jari, setiap orang memiliki cetakan lidah yang berbeda-beda.

2. Ganti kulit
Ternyata tidak hanya hewan yang bisa mengalami ganti kulit. Karena manusia merontokkan 600.000 partikel kulit setiap jamnya, sehingga diperkirakan rata-rata orang kehilangan 10 pon kulit pada usia 70 tahun.

3. Tulang bayi lebih banyak dari orang dewasa
Orang dewasa memiliki jumlah tulang yang lebih sedikit dibandingkan saat masih bayi. Saat memulai kehidupan seseorang memiliki 350 tulang, tapi seiring pertumbuhan, beberapa tulang ada yang menyatu sehingga saat dewasa hanya memiliki 206 tulang.

4. Lapisan perut berganti setiap 3-4 hari
Tanpa disadari setiap 3-4 hari seseorang akan mendapatkan lapisan perut yang baru. Karena jika tidak ada pergantian lapisan, asam di perut yang harusnya menghancurkan makanan malah akan menghancurkan dinding perut.

5. Hidung mampu mencium 50 ribu bau
Hidung manusia memang tidak memiliki sensitifitas yang tinggi seperti anjing, tapi hidung manusia mampu mengingat 50.000 bau yang berbeda.

6. Ukuran usus sangat panjang
Usus kecil manusia sekitar empat kali rata-rata tinggi orang dewasa. Karena itu jika tidak melingkar bolak balik, maka usus yang panjangnya 548,64cm - 701,04cm ini tidak akan bisa masuk ke dalam rongga perut dan bentuknya akan berantakan.

7. Ada 32 juta bakteri di kulit manusia
Setiap inci dari kulit tubuh manusia memiliki sekitar 32 juta bakteri di atasnya, tapi beruntungnya sebagian besar dari bakteri ini tidak berbahaya.

8. Sumber dari bau badan
Sumber dari bau kaki dan ketiak adalah akibat keringat. Dan sepasang kaki memiliki 500.000 kelenjar keringat yang bisa menghasilkan setengah liter lebih keringat setiap harinya.

9. Kecepatan bersin
Udara yang dikeluarkan ketika seseorang bersin bisa memiliki kecepatan 100 mil per jam atau lebih. Karena itu seseorang diharuskan untuk menutup hidung dan mulutnya ketika sedang bersin, hal ini agar bakteri atau kuman yang dikeluarkan tidak menulari orang lain.

10. Perjalanan darah di dalam tubuh
Darah yang mengalir di dalam pembuluh darah memiliki panjang perjalanan sekitar 60.000 mil di dalam tubuh manusia. Selain itu pompa jantung bekerja keras sekitar 2.000 galon darah yang melalui pembuluh darah setiap harinya.

11. Punya 25 ribu liter air ludah
Seseorang mungkin tidak pernah membayangkan akan berenang di dalam air liur. Tapi dalam seumur hidupnya, rata-rata seseorang memproduksi sekitar 25.000 liter air liur. Hal ini berarti air liur seseorang cukup untuk mengisi dua kolam renang.

12. Suara mendengkur yang keras
Pada usia 60 tahun, sekitar 60 persen laki-laki dan 40 persen perempuan akan mendengkur. Tapi suara mendengkur ini bisa membuat seseorang menjadi tuli. Rata-rata suara dengkuran seseorang memiliki tingkat kebisingan sekitar 60 desibel, tapi ada juga yang bisa mencapai 80 desibel yang mana setara dengan suara bor untuk memutus beton.

13. Warna dan jumlah rambut
Warna rambut ternyata juga menentukan seberapa banyak jumlah rambut yang dimilikinya. Orang dengan rambut pirang memiliki sekitar 146.000 folikel, rambut hitam memiliki sekitar 110.000 folikel, rambut coklat sekitar 100.000 folikel, rambut merah sekitar 86.000 folikel. Dari masing-masing folikel ini akan memproduksi 20 helai rambut.

14. Pertumbuhan kuku
Kuku yang sering digunakan akan memiliki pertumbuhan yang lebih cepat, karena itu kuku jari tangan akan lebih cepat panjang dibandingkan dengan kuku jari kaki. Dan rata-rata pertumbuhan kuku sekitar sepersepuluh inci (0,254 cm) setiap bulannya.

15. Berat kepala
Tidak mengherankan jika seorang bayi sangat sulit untuk mengangkat kepalanya, karena kepala manusia saat dilahirkan adalah seperempat dari total panjang tubuhnya. Sedangkan saat mencapai dewasa, berat kepalanya hanya seperdelapan dari total panjang tubuh seseorang.

16. Membutuhkan tidur
Seseorang mungkin bisa pergi tanpa makan selama berminggu-minggu tanpa menyerah. Tapi jika selama sebelas hari seseorang tidak tidur sama sekali, maka orang tersebut akan tidur selamanya.

READ MORE - Fakta Menarik dari Tubuh Yang Mungkin Anda Tidak Tahu

Hal2 yg mungkin anda tidak tau mengenai Bruce Lee

Berikut ada hal2 yg mungkin anda tidak tau mengenai Bruce Lee.

1. Bruce Lee memiliki cacat bawaan: kaki yang panjang sebelah dan testis yang besar sebelah.

2. Bruce Lee sebenarnya pake kacamata yg cukup tebal, dan dia menggunakan soft lens. Ternyata di Amerika soft lens udah ada dari jaman dahulu.

3. Bruce Lee bukan 100% Chinese, ibunya Grace Lee adalah blasteran chinese & german, jadi bisa dikatakan Bruce Lee memiliki 1/4 darah Jerman.

4. Bruce Lee pertama kali tampil dalam film pada umur 3 bulan. Ia dibawa ayahnya, seorang yg cukup terkenal dalam Chinese Opera untuk tampil pada film pertamanya.

5. Dalam suatu lelang, sebuah surat tulisan tangan Bruce Lee untuk memotivasi dirinya sendiri dgn judul "My Definite Chief Aim" terjual seharga US$29,500.

6. Kecepatan pukulan Bruce Lee adalah 1/500 detik dari jarak sekitar 1 meter ke targetnya.

7. Bruce Lee seorang yang sangat kuat untuk ukurannya, dia dapat melakukan pull up 50 kali dgn satu tangan. Bolo Yeung (aka Chong Li) yang segitu gede tidak pernah menang panco lawan Bruce Lee.

8. Bruce Lee dapat melakukan push up dgn satu tangan hanya dgn 2 jari (telunjuk dan jempol) dan terkadang dengan dua tangan, namun hanya menggunakan jempol saja.

9. Bruce Lee mempopulerkan teknik 'one inch punch' yaitu tinju dari jarak 1 inci, dan pada satu turnamen karate, dia mempraktekannya pada seorang juara judo asal Jepang yang memiliki berat sekitar 100 kg. Di sini terlihat pejudo itu ditinju dari jarak 1 inci sampai terangkat kedua kakinya dari lantai.

10. Pada umur 13 tahun Bruce Lee berguru pada Yip Man (Ip Man) untuk belajar Wing Chun karena pada waktu itu ia ikut geng dan sering berantem dgn geng lain. Ia berpikir kalau teman2 gengnya sedang tidak bersamanya, bagaimana jika ia diserang rame2.

11. Ada tiga murid Bruce Lee yg pernah memenangkan World Karate Champion: Chuck Norris, Joe Lewis dan Mike Stone.

12. Di Amerika Bruce Lee mengajarkan kung fu kepada semua ras dgn tidak pilih2, dan karena itu dia ditantang oleh perguruan kung fu lain dgn tuduhan membocorkan rahasia Chinese Martial Art kepada ras lain. Bruce Lee menerima tantangan itu dan menghajar wakil dari perguruan tsb dalam waktu 3 menit. Bruce Lee kecewa, menurut dia perkelahian haruslah berlangsung dalam beberapa detik. Dari sini dia mulai berlatih lebih keras lagi, dan menemukan konsep "Jeet Kune Do".

13. Film Dragon The Bruce Lee Story yg diperankan Jason Scott Lee adalah film yang sangat tidak akurat dalam menggambarkan cerita nyata Bruce Lee. Di film itu Bruce Lee ditendang punggungnya, menjadi lumpuh dan harus duduk di kursi roda. Dalam kejadian nyata, cedera Bruce Lee disebabkan karena ia berlatih dgn beban yg terlalu berat dan menyebabkan cedera tulang belakang, dan sebenarnya dia tidak pernah duduk di kursi roda.

14. Dalam istirahat dari cedera tulang belakangnya Bruce Lee selama 6 bulan, terciptalah buku "Tao of Jeet Kune Do" yg menjadi best seller.

15. Beberapa waktu sebelum kematian Bruce Lee, pa qua (sejenis jimat yg dipercaya dapat menangkal evil spirits) pada rumah Bruce Lee jatuh tertiup angin.

READ MORE - Hal2 yg mungkin anda tidak tau mengenai Bruce Lee

Joke:Kelahiran Anak dari Chatting

Seorang anak bertanya kepada bapaknya
#Papa.. cerita dong, tentang kelahiranku..#
Hmm, anakku.. memang, sudah saatnya kamu tahu.. lima tahun lalu, papa dan mamamu pertama kali bertemu di sebuah CHAT ROOM YAHOO. Via E-MAIL, kami janjian kopdar (kopi darat) di sebuah CYBER-CAFE. Kami memesan tempat khusus. Mama setuju untuk men-DOWNLOAD dari HARDISK papa. Segera papa bersiap meng-UPLOAD.
Ternyata tak satupun dari kami memakai FIREWALL, dan sudah telat untuk memencet tombol DELETE. Akhirnya sembilan bulan kemudian muncul POP-UP kecil berisi pesan: YOU'VE GOT MALE...
READ MORE - Joke:Kelahiran Anak dari Chatting

4 Mitos Orgasme Perempuan

Berbagai mitos mengenai orgasme perempuan selalu menarik untuk diperbincangkan. namun kebenaran mitos itu selalu menjadi pernyataan. mau tahu mana mitos yang benar?

Seorang ahli seks, Isabella Snow seperti yang pria-perkasa kutip dari Askmen, Senin (26/10/2009) membahas beberapa mitos mengenai orgasme pada perempuan. Ini beberapa mitos tersebut.



1. Setiap perempuan ingin orgasme G-spot
Penelitian sudah membuktikan keberadaan G-spot pada tubuh perempuan. Namun benarkah semua perempuan ingin merasakan orgasme pada titik kenikmatannya? Jawabannya tidak. Rangsangan pada G-spot memang membuat perempuan mendapatkan kenikmatan. Namun jika dilakukan dengan cepat tanpa foreplay, kebanyakan perempuan justru merasa sebal. Dan ternyata banyak perempuan yang mendapatkan kepuasan tanpa harus dirangsang area G-Spotnya.

2. Perempuan perlu merasakan orgasme untuk menyenangkan diri
Orgasme adalah salah satu titik yang menyenangkan saat melakukan hubungan seks. Namun bagi perempuan orgasme bukan segala-galanya. Kebanyakan perempuan justru lebih menikmati proses foreplay dibanding penetrasi. Jadi Orgasme tak selalu dapat menyenangkan perempuan.

3. Orgasme Vagina lebih menyenangkan dibanding Orgasme Klitoris
Kebanyaka pria lebih fokus pada vagina pasangannya saat melakukan hubungna seksual. hal ini menimbulkan anggapan bahwa perawan akan lebih memuaskan ketimbang perempuan yang sudah menikah. Itu karena banyak yang menganggap ukuran vagina mempengaruhi orgasme. Padahal, perempuan bisa merasakan orgasme lewat klitorisnya. dan menurut penelitian, banyak perempuan yang merasakan orgasme saat mendapatkan rangsangan pada klitorisnya. Jadi mitos di atas juga tidak sepenuhnya benar.

4. Perempuan berejakulasi
Ejakulasi selama ini dikenal hanya milik pria. Padahal ternyata perempuan pun bisa ejakulasi. Ejakulasi perempuan adalah ewat saluran uretranya. Dan cairan yang keluar pun sejenis dengan cairan pelumas pada ejakulasi pria.
READ MORE - 4 Mitos Orgasme Perempuan

Hubungan Sex Saat Menstruasi

Hubungan seksual bersama istri dapat nikmati hampir setiap hari, bahkan pada saat istri sedang menstruasi hubungan seks masih bisa dilakukan. "Tanpa si suami mengenakan kondom". Apakah hubungan tersebut berbahaya atau kemungkinan istrinya akan hamil?

Hubungan seksual pada saat menstruasi, tidak ada alasan dan bukti ilmiah bahwa dapat menimbulkan akibat buruk. Larangan melakukan hubungan seksual pada saat menstruasi didasarkan atas informasi yang salah, bahwa darah haid adalah darah kotor. Padahal sebenarnya darah haid atau menstruasi itu merupakan suatu peristiwa normal dan fisiologis.

Artinya peristiwa menstruasi terjadi dalam keadaan fungsi tubuh yang normal dan sehat dan peristiwa ini terjadi karena adanya keseimbangan pada fungsi seksual dan reproduksi, selain itu juga karena alasan estetika dan nilai moral.

Alasan yang di cari – cari sebagai pembenaran untuk mendukung larangan itu, tidak pernah terbukti secara ilmiah. Dengan cara mengamati dan mengikuti hampir 200 pasangan suami – istri mengaku bahwa mereka bisa melakukan hubungan seksual pada saat menstruasi dan hasilnya tidak ada akibat buruk yang mereka alami. Baik di pihak istri maupun suami. Mereka merasa sehat, mempunyai anak dan tidak mengalami gangguan apapun yang dikaitkan dengan menstruasi.

Sedangkan mengenai sperma yang keluar di dalam vagina ketika melakukan hubungan seksual pada saat menstruasi, juga tidak akan menimbulkan akibat apa pun. Pembuahan tidak mungkin terjadi pada saat menstruasi terjadi karena tidak ada pembuahan atau kehamilan. Artinya anda tidak perlu khawatir terjadi kehamilan.{L}.

Sumber: Tabloid Senior No.200
READ MORE - Hubungan Sex Saat Menstruasi

8 Mitos Dalam Sex

Banyak mitos dapat menghambat kenikmatan seksual. Dengan memahami mitos tersebut, Anda akan belajar menggali seksualitas anda sendiri dan pasangan.
Anda juga dapat belajar bagaimana menjadi kekasih yang baik.

Banyak mitos memiliki dasar religius. Sementara lainnya percaya bahwa seks hanya untuk prokreasi (mendapatkan keturunan). Juga banyak yang tidak sadar seseorang dipengaruhi oleh kesan negatif tentang seks yang ditanamkan kepadanya sejak mereka masih kanak-kanak. Apakah salah satu mitos ini mengganggu anda?

1. Seks itu kotor. Orang yang tidak menggunakan istilah 'kotor' pun sering menganggap kenikmatan seksual sebagai sesuatu memalukan.

2. Seks harus alami dan spontan. Pandangan bahwa seks tidak memerlukan pendidikan menyebabkan laki-laki dan perempuan percaya bahwa ada sesuatu yang salah jika mereka ingin belajar teknik yang baru dan menemukan cara yang lebih baik untuk memberi dan menerima kenikmatan.

3. Seks sama dengan hubungan badan. Di Barat, stimulasi oral dan manual dinamakan 'foreplay' dan hal ini bukanlah aktifitas seks, kecuali jika penis dimasukkan ke dalam vagina. Pandangan seksualitas yang sempit ini banyak pasangan berhenti bercinta pada saat di mana hubungan badan tidak mungkin dilakukan.

4. Seks adalah tanggung jawab lelaki. Banyak perempuan mengharapkan laki-laki untuk mengajaknya berkencan, , mencari uang lebih banyak, dan mengambil tanggung jawab untuk memulai seks dan memberinya orgasme. Pemikiran itu sangat membatasi laki-laki dan perempuan.

5. Laki-laki selalu siap dan menginginkan seks. Laki-laki tidak pernah diharapkan berkata 'tidak' atau tidak pernah dibiarkan tidak mood jika berhadapan dengan perempuan. Dan sudah tentu perempuan tidak dapat menunjukkan kehangatan atau ketertarikannya kecuali ia menginginkan seks karena laki-laki tidak mampu mengendalikan dirinya sendiri.

6. Seks memerlukan ereksi. Seorang lelaki dapat memberi dan menerima kenikmatan tanpa harus ereksi. Hubungan seksual pun dapat dilakukan dalam semi-ereksi.

7. Seks harus berakhir dengan orgasme. Sebagian perempuan tidak berbohong saat mengatakan dapat menikmati percintaan walaupun tidak mencapai orgasme. Saat laki-laki bertambah tua, mereka juga dapat bercinta tanpa perlu mencapai orgasme atau ejakulasi.

8. Perempuan yang menyenangi seks adalah promiskuitas. Masyarakat tidak mempercayai perempuan yang menyenangi seks. Mereka akan disebut 'pelacur' sedangkan perempuan yang tidak tertarik terhadap seks atau sulit mencapai orgasme dipandang sebagai 'perempuan sedingin salju' atau frigid

READ MORE - 8 Mitos Dalam Sex

"Mercedes Pens" Mobil Mercy Dari Pena

Bagi banyak orang, pulpen bekas mungkin adalah sebuah barang yang tidak
berharga. Tapi ternyata barang ini masih bisa berguna sebagai bahan untuk
memodifikasi sebuah mobil.

Adalah seorang grafis desainer bernama Costas Schuler yang dengan telaten
mengumpulkan lebih dari 10.000 pulpen bekas dari seluruh dunia selama lima tahun untuk menjadi bahan modifikasi bagi Mercedes-Benz 300SD lansiran tahun 1981 miliknya.

Pulpen-pulpen ini selain dikumpulkan sendiri oleh pria asal California ini juga didapat Schuler dari rekan bisnis, dokter, teman dan keluarganya.

Ketika sudah terkumpul, Schuler pun menata pulpen-pulpen bekas ini untuk
menutupi seluruh tubuh Mercy miliknya. Mulai dari kap mesin, bumper, bodi
samping, belakang hingga atapnya pun dihiasi oleh pulpen berbagai bentuk dan warna.

Di bagian dalam, pola ini makin meriah karena pulpen menghiasi setiap inci
kabin mobil asal Jerman ini. Dari dashboard hingga ke panel pintu dihiasi oleh beragam pulpen bekas.


"Aku mendapatkan ide untuk membuat mobil seni sendiri dan kemudian berpikir tentang pulpen bekas. Semua orang menggunakan pena tapi akhirnya pena mereka hilang, dicuri atau dibuang," ungkap Schuler seperti detikOto kutip dari Daily Mail, Sabtu (8/1/2011).

"Jadi ketika saya mulai mengumpulkan mereka, aku tidak punya masalah dan
orang-orang tidak mempertanyakan proyek seni gila ini. Butuh waktu lima tahun untuk mengumpulkannya dan mengatur pena dan menempelkannya dengan susah payah ke mobil dengan lem silikon," tambahnya lagi.

Dan ketika selesai, Schuler pun merasa senang dengan karyanya ini. Schuler
bahkan mengatakan kalau mobilnya ini berhasil menarik perhatian ke mana pun ia pergi.


Tapi uniknya, meski memiliki ribuan pulpen yang menghiasi mobilnya, Schuler ternyata pernah pula kekurangan pulpen untuk menandatangani surat-surat.

"Ini satu-satunya transportasi yang saya gunakan setiap hari. Kebanyakan orang berhenti dan berbicara kepada saya tentang mobil ini, sulit untuk keluar dari parkir mobil," cetusnya.


"Orang-orang membunyikan klakson mereka dan tersenyum lebar ketika saya
menyetir. Aku punya banyak pena yang dikirimkan dari seluruh dunia termasuk Australia dan Inggris," pungkasnya.Sumber:detik.com
READ MORE - "Mercedes Pens" Mobil Mercy Dari Pena

Beginilah Proses Pembakaran Mayat

Sebelum dibakar, mayat dimasukan dulu ke sebuah mesin pendingin, sampai benar-benar layak untuk di bakar

Setelah layak untuk dibakar, petugas akan memeriksa seluruh barang yang melekat ditubuh mayat. Kalau ada benda berhagranya, nanti akan menjadi milik ahli warisnya/ keluarga yang ditinggalkan

Petugas mulai menyiapkan Oven pembakaran (saya ga tau apa namanya)

Kita bisa lihat, sekarang proses pembakaran itu sedang berlangsung. Mayat dibakar dengan suhu antara 1400 - 1800 derajat Fahrenheit. Berapa Celcius tuch!!! Ayo... yang pinter Fisika dihitung!!

Mayat yang dibakar, ternyata tidak semuanya langsung hancur menjadi abu, tapi masih dalam bentuk serpihan2 kaya gitu. Beberapa tulang yang keras seperti tulang panggul, masih bisa dikenali.

Agar serpihan tadi berubah menjadi abu, maka selanjutnya dimasukkan ke sebuah mesin penggiling khusus.

Sekarang, Abunya sudah siap untuk dikirim ke keluarganya.

Cara semacam ini sudah mulai diminati warga Florida. Dengan cara seperti ini, mereka udah ngga perlu lagi repot2 mikirin biaya sewa tanah "kavling" yang harganya emang mahal. Blom lagi, sekarang ini mayatpun harus terancam "deportasi" hehehe.... salah, maksudnya penggusuran!! klo ga bisa bayar sewa, ya... siap2 aja digusur ato kena tumpang tindih.

Sumber :
bukabukaan31.blogspot.com

READ MORE - Beginilah Proses Pembakaran Mayat

Papan Tulis Layar Sentuh, Fasilitas Sekolah Terbaru

Di Amerika Serikat papan tulis sekolah sedang diganti agar lebih interaktif, raksasa, dengan komputer layar sentuh, yang memungkinkan siswa dan guru untuk berbagi tugas, menjelajahi web dan mengedit video menggunakan jari-jari mereka seperti pena, kata Wired News. Debu kapur membuat kuku sakit ketika dipakai mengajar.

Siswa menggunakan papan untuk mendemonstrasikan solusi untuk masalah-masalah matematika, anak-anak menggambar di papan dengan ujung jari mereka dan menjelaskan kepada teman sekelas bagaimana mereka datang dengan jawaban mereka.

"Ini benar-benar memberi motivasi ," kata Eliza Bang, guru kelas. "Sebagai platform untuk mendorong kerja kelompok, itu biasa."

Guru dapat menampilkan slide-show atau bahkan video. Sekarang mungkin untuk membuka halaman web dengan informasi yang berguna hanya dalam hitungan detik.

Papan tulis interaktif dapat ditemukan di lebih dari 150.000 ruang kelas di US, dan teknologi juga tumbuh secara internasional, dengan hadir di 75 negara

Dan ada begitu banyak kemampuan untuk "murid nakal" untuk menunjukkan sesuatu yang disensor pada layar lebar pada saat pelajaran!

source: http://surabayacybercity.blogspot.com

READ MORE - Papan Tulis Layar Sentuh, Fasilitas Sekolah Terbaru

10 Penyakit Yang Dapat Diobati Dengan Makan Durian

Mendengar durian yang terlintas di pikiran orang adalah buah lezat tapi jahat karena kadar kolesterolnya super tinggi. Tapi jangan takut dulu, jika dimakannya tidak berlebihan durian justru bisa jadi obat.

Durian paling banyak mengandung karbohidrat, lemak dan protein. Tak cuma itu, zat-zat lain seperti serat, kalsium, asam folat, magnesium, zinc dan besi juga ada di dalamnya.

Karena kalorinya yang tinggi, buah durian bersifat panas sehingga pasien diabetes atau ibu hamil sangat tidak dianjurkan makan durian.

Bayangkan saja dalam 100 gram durian terkandung 147 Kkal. Itu artinya ketika seseorang makan 1 kg durian, jumlah kalori yang ia dapatkan 1.470 Kkal atau sudah sebanding dengan porsi makannya selama satu hari.

Durian juga banyak mengandung gula meski ada kandung mangan yang bisa menjaga kadar gula tetap stabil. Bagi ibu hamil, durian diyakini tidak baik karena mengandung banyak gula dan sedikit alkohol.

Meski belum ada penelitian yang membuktikan bahwa durian memicu kontraksi dan keguguran, ibu hamil selalu dianjurkan untuk tidak terlalu banyak makan buah ini.

Gangguan pencernaan juga bisa terjadi jika durian dikonsumsi bersama dengan minuman beralkohol. Penelitian di University of Tsukuba, Jepang bahkan membuktikan kandungan sulfur pada durian bisa menghambat metabolisme alkohol dan bisa memicu kematian.

Nah, itu semua bahaya yang ada pada durian jika memakannya terlalu banyak atau dibarengi dengan makanan tinggi kolesterol lainnya seperti daging atau alkohol.

Di sisi lain, durian yang dijuluki sebagai 'raja buah' ini juga banyak manfaatnya yang tidak hanya didapatkan dari daging buahnya tapi kulit dan daunnya juga berguna. Kulitnya bisa untuk mengusir nyamuk dan mengobati kurap sementara daunnya banyak dipakai sebagai ramuan penurun panas.

Namun karena tidak banyak orang yang mengonsumsi daun durian apalagi kulitnya, manfaat dari daging buah durian yang lezat tentu lebih mudah didapatkan.

Dikutip dari Healthmad, Jumat (12/11/2010), berikut ini adalah beberapa penyakit yang bisa diatasi dengan makan buah durian yang tidak terlalu banyak.

1.Mengatasi sembelit karena banyak mengandung serat

2.Mengatasi anemia karena mengandung folat atau Vitamin B9 yang dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah

3.Menjaga kesehatan kulit karena mengandung Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan antipenuaan

4.Mengandung banyak potasium atau kalsium sehingga baik untuk keseahtan tulang dan persendian

5.Asal tidak dimakan berlebihan, kandungan mangaan dalam durian bisa menjaga kadar gula darah tetap stabil

6.Mengandung senyawa tembaga yang bisa menjaga kesehatan kelenjar tiroid

7.Menjaga nafsu makan karena banyak mengandung thiamin atau Vitamin B1

8.Mengatasi migrain karena mengandung senyawa riboflavin atau Vitamin B2

9.Meredakan stres dan mengatasi depresi karena mengandung Vitamin B6 atau piridoksin

10.Menjaga kesehatan gigi dan mulut karena mengandung posphor.


Tapi jika Anda makan durian yang didapat malah badan tidak enak, coba cek lagi berapa banyak durian yang sudah dimakan dan apa saja teman makan duriannya sehingga memicu tak enak badan.

sumber: dunia-statistik.blogspot
Sent from my iPhone®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

READ MORE - 10 Penyakit Yang Dapat Diobati Dengan Makan Durian

Taksi Super Unik Dari Berbagai Negara

Modifikasi Taxi tertinggi, dengan body model paling umum

erlu mendapatkan melintasi kota benar-benar cepat? Maka ini adalah taksi yang sempurna untuk Anda. Sebuah Lamborghini Murcielago dengan mesin 6,5 liter di bawah tenda, mengeluarkan 633 bhp sehingga Anda dapat pergi dari 0 hingga 60 mph dalam 3,4 detik untuk berhenti di lampu merah.

Porsche Cayenne - taksi di Moskow.

Ini terlihat seperti taksi gangster

Lihatlah ini olahraga Enzo Ferrari, desain taksi baru Arab. The hypercar $ 850,000 terlihat di Muscat, Oman, dan juga tampaknya telah dihitamkan-out lampu belakang. catatan: menurut Ferrarichat.com, ini photoshopped, tapi cukup keren juga.

Taksi Yang besar, pintu bisa dipertukarkan disemprot bawah. Sebuah ramp-in dibangun memungkinkan kursi roda atau skuter roll langsung masuk.

Taksi standard memiliki mesin pembakaran internal yang dapat dikonversi untuk berjalan pada gas alam dan memegang tangki extralarge dalam bagasi, sehingga driver tidak perlu membuang waktu mengisi selama shift mereka.

Bagai Mana dengan taksi yang ini?

Hybrid Technologies menunjukkan dari konsep L-PT Cruiser Yellow Cab. L singkatan lithium, seperti dalam paket baterai lithium ion yang akan memberikan mobil kisaran 120 mil dan kecepatan tertinggi 80 mph.

Coco taksi, taksi tiga roda ini digunakan di Havana Kuba. Tidak lengkap rasanya jika anda ke kuba tidak menggunakan taxi tiga roda ini.

sumber:http://unikboss.blogspot.com/

READ MORE - Taksi Super Unik Dari Berbagai Negara

Google Ingin Blokir Facebook

Perseteruan antara Facebook dan Google mulai nyata terlihat. Ini setelah Google berencana memblokir layanan Facebook atau situs lainnya yang dapat mengakses informasi pengguna Gmail.

Pemblokiran ini dikatakan oleh Google, karena ada pelanggaran kesepakatan yang tidak pernah atau belum terjadi. Pasalnya Facebook dengan bisa mudah mengidentifikasi akun penggunanya yang menggunakan akun Gmail. Menurut Google, ini jelas bertentangan.

Dikutip Reuters, Senin (8/11/2010), impor informasi pengguna itu tidak seharusnya terjadi, kecuali ada kesepakatan untuk saling bertukar arus informasi di antara dua perusahaan. Pertukaran informasi itu secara 'ilegal', menurut Google, juga tidak adil karena Facebook bisa mengirimkan email secara otomatis dan langsung ke akun pengguna Gmail.

"Ini merupakan untuk melindungi data pribadi Google yang digunakan oleh Facebook," kata juru bicara Facebook.

Gartner analisis Gartner Ray Valdes, pemblokiran akses informasi pengguna Gmail untuk Facebook hanya pengalihan situasi karena Google akan berkembang dan ingin menjadi pemain besar dalam industri jejaring sosial.

Seperti diketahui, jeinginan Google untuk menciptakan sebuah jejaring sosial untuk menyaingi Facebook nampaknya akan menjadi sebuah tugas maha berat.

apalagi setelah Google mengumumkan bahwa mereka telah membeli jaringan online Slide. Perusahaan Slide adalah startup yang berbasis di San Francisco bermain di belakang aplikasi atau praktis seperti SuperPoke dan FunSpace yang telah menjadi hits di Facebook dan lainnya situs jaringan sosial.

Sumber:http://begadangyuk.blogspot.com/2010/11/google-ingin-blokir-facebook.html
READ MORE - Google Ingin Blokir Facebook

Tahukah Anda 100 Universitas Terbaik Di Dunia

1. HARVARD University --- United States
2. YALE University --- United States
3. University of CAMBRIDGE --- United Kingdom
4. University of OXFORD --- United Kingdom
5. CALIFORNIA Institute of Technology (Caltech) --- United States
6. IMPERIAL College London --- United Kingdom
7. UCL (University College London) --- United Kingdom
8. University of CHICAGO --- United States
9. MASSACHUSETTS Institute of Technology --- United States
10. COLUMBIA University --- United States
11. University of PENNSYLVANIA --- United States
12. PRINCETON University --- United States
13. DUKE University --- United States
14. JOHNS HOPKINS University --- United States
15. CORNELL University --- United States
16. AUSTRALIAN National University --- Australia
17. STANFORD University --- United States
18. University of MICHIGAN --- United States
19. University of TOKYO --- Japan
20. MCGILL University --- Canada
21. CARNEGIE MELLON University --- United States
22. KING'S College London --- United Kingdom
23. University of EDINBURGH --- United Kingdom
24. ETH Zurich (Swiss Federal Institute of Technology) --- Switzerland
25. KYOTO University --- Japan
26. University of HONG KONG --- Hong Kong
27. BROWN University --- United States
28. École Normale Supérieure, PARIS --- France
29. University of MANCHESTER --- United Kingdom
30. National University of SINGAPORE(NUS) --- Singapore
31. University of CALIFORNIA, Los Angeles (UCLA) --- United States
32. University of BRISTOL --- United Kingdom
33. NORTHWESTERN University --- United States
34. ÉCOLE POLYTECHNIQUE --- France
34. University of BRITISH COLUMBIA --- Canada
36. University of California, BERKELEY --- United States
37. The University of SYDNEY --- Australia
38. The University of MELBOURNE --- Australia
39. HONG KONG University of Science & Technology --- Hong Kong
40. NEW YORK University (NYU) --- United States
41. University of TORONTO --- Canada
42. The CHINESE University of Hong Kong --- Hong Kong
43. University of QUEENSLAND --- Australia
44. OSAKA University --- Japan
45. University of NEW SOUTH WALES --- Australia
46. BOSTON University --- United States
47. MONASH University --- Australia
48. University of COPENHAGEN --- Denmark
49. TRINITY College Dublin --- Ireland
50. Ecole Polytechnique Fédérale de LAUSANNE --- Switzerland
51. PEKING University --- China
52. SEOUL National University --- Korea, South
53. University of AMSTERDAM --- Netherlands
54. DARTMOUTH College --- United States
55. University of WISCONSIN-Madison --- United States
56. TSINGHUA University --- China
57. HEIDELBERG Universität --- Germany
58. University of CALIFORNIA, San Diego --- United States
59. University of WASHINGTON --- United States
60. WASHINGTON University in St. Louis --- United States
61. TOKYO Institute of Technology --- Japan
62. EMORY University --- United States
63. UPPSALA University --- Sweden
64. LEIDEN University --- Netherlands
65. The University of AUCKLAND --- New Zealand
66. LONDON School of Economics and Political Science --- United Kingdom
67. UTRECHT University --- Netherlands
68. University of GENEVA --- Switzerland
69. University of WARWICK --- United Kingdom
70. University of TEXAS at Austin --- United States
71. University of ILLINOIS --- United States
72. Katholieke Universiteit LEUVEN --- Belgium
73. University of GLASGOW --- United Kingdom
74. University of ALBERTA --- Canada
75. University of BIRMINGHAM --- United Kingdom
76. University of SHEFFIELD --- United Kingdom
77. NANYANG Technological University --- Singapore
78. DELFT University of Technology --- Netherlands
79. RICE University --- United States
80. Technische Universität MÜNCHEN --- Germany
81. University of AARHUS --- Denmark
82. University of YORK --- United Kingdom
83. GEORGIA Institute of Technology --- United States
84. The University of WESTERN AUSTRALIA --- Australia
85. University of ST ANDREWS --- United Kingdom
86. University of NOTTINGHAM --- United Kingdom
87. University of MINNESOTA --- United States
88. LUND University --- Sweden
89. University of CALIFORNIA, Davis --- United States
90. CASE WESTERN RESERVE University --- United States
91. Université de Montréal --- Canada
92. University of HELSINKI --- Finland
93. Hebrew University of JERUSALEM --- Israel
94. Ludwig-Maximilians-Universität München --- Germany
95. KAIST - Korea Advanced Institute of Science --- Korea, South
96. University of VIRGINIA --- United States
97. University of PITTSBURGH --- United States
98. University of CALIFORNIA, Santa Barbara --- United States
99. PURDUE University --- United States
100. University of SOUTHAMPTON --- United Kingdom
Sent from my iPhone®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
READ MORE - Tahukah Anda 100 Universitas Terbaik Di Dunia

Fakta Unik Angka Dalam Bahasa Indonesia

Fakta unik ternyata ditemukan dalam pola sederetan angka. Setiap negara, bangsa, dan daerah pasti memiliki penyebutan sendiri untuk angka-angka dari satu, dua sampai dengan sepuluh.

Misalnya angka tiga kita menyebutnya di Indonesia, tapi di negara lain ada yang menyebutnya tri, three, san, tolu dan lain sebagainya.

Bahkan bila ada yang masih ingat angka-angka tersebut dalam bahasa daerah, maka terkadang ada angka yang penyebutannya sama dan ada pula yang berbeda dengan Bahasa Indonesia.

1 = Satu
2 = Dua
3 = Tiga
4 = Empat
5 = Lima
6 = Enam
7 = Tujuh
8 = Delapan
9 = Sembilan

Ternyata setiap bilangan mempunyai saudara ditandai dengan huruf awal yang sama. Bila kedua saudara ini dijumlahkan angkanya, maka hasilnya pasti sepuluh. Contohnya Satu dan Sembilan mempunyai huruf awal, yaitu S, dan bila dijumlahkan satu dan sembilan hasilnya adalah sepuluh.

Begitu juga dengan Dua dan Delapan, Tiga dan Tujuh kemudian Empat dan Enam. Berturut-turut sampai dengan angka Lima. Lima dijumlahkan dengan dirinya sendiri juga hasilnya sepuluh.

Tidak sampai disitu, ternyata huruf awalnya juga punya peranan penting terbentuknya bilangan itu. Misalnya Satu dan Sembilan sama-sama huruf awalnya adalah S yang secara kebetulan berada pada urutan 19 dalam alpabet. Bila angka satu dan sembilan dijumlahkan kemudian dibagi dua untuk mencari rata-ratanya maka hasilnya adalah 5. Bentuk angka 5 sangat identik dengan huruf S.

Kemudian Dua dan Delapan. Huruf awalnya adalah D yang urutan keempat. Bila delapan dibagi dua maka hasilnya adalah empat (pembenaran).

Selanjutnya Empat dan Enam. Huruf awalnya adalah E yang urutan kelima. Lima berada di antara Empat dan Enam (pembenaran lagi).

Sedangkan angka Lima, huruf awalnya adalah L. Dimana L digunakan untuk simbol angka lima puluh dalam perhitungan Romawi (pembenaran yang masih nyambung).

Lalu bagaimana dengan Tiga dan Tujuh? Ternyata susah cari pembenarannya. Ditambah, dikurang, dibagi dan dikali ternyata belum juga ketemu. Tiga dikali tujuh hasilnya 21, kurang satu angka dengan huruf T yang urutan ke 20. Tapi simbol V digunakan untuk menunjukkan angka tujuh dalam perhitungan Arabic. Dan V diurutan ke-22.


Rahasianya, tidak pake matematika. Cukup ditulis saja di kertas kosong, kemudian pasti bisa ketemu hubungannya. Coba tulis huruf T kecil (t) di sebuah kertas. Kemudian putar kertasnya 180 derajat, maka Anda bisa lihat angka tujuh dengan jelas. Lalu bagaimana dengan angka tiga? Juga sama.


Tulis huruf T besar di kertas pake font Times New Roman kemudian putar 90 derajat ke kanan searah jarum jam. Anda pasti bisa melihat angka tiga dengan jelas. Tapi sedikit mancung (pembenaran yang juga dipakasakan sekali).

Pola unik ini mungkin hanya bisa ditemukan di Indonesia. Jadi sekali lagi pola ini hanya milik Indonesia.


Sumber :
kampungpenginyongan.blogspot.com

READ MORE - Fakta Unik Angka Dalam Bahasa Indonesia

14 Film Dengan Ending Yang Tak Terduga

SEBUAH film tak hanya bisa menghibur lewat cerita lucu, adegan actiontingkat tinggi,serta kisah dramatis penuh haru. Jalan cerita yang ”menipu”seringnya malah menjadi sesuatu yang ditunggu.


⁠

Kita biasa menyebutnya twist ending. Twist ending dapat disebut sebagai akhir cerita film yang terjadi di luar perkiraan penonton.Bisa juga dikatakan bahwa film itu menggiring penonton untuk memiliki opini atau pendapat tertentu soal jalan cerita film, sebelum sutradara memutarbalikkan kesimpulan itu di akhir. Hasilnya? Terkejut.Nah,film-film apakah yang memiliki twist endingterbaik?


⁠14. Sixth Sense (1999)

Film ini melambungkan nama sutradara Night M Shyamalan di kancah perfilman dunia. Berkat film ini Shyamalan didaulat sebagai sutradara yang piawai menciptakan twist ending. Akhir cerita film yang dibintangi Bruce Wills ini tak hanya orisinil, namun menjadi semacam inspirasi bagi film-film lain yang dirilis setelahnya, semisal The Others,yang juga dianggap memiliki twist mengejutkan atau horor Thailand bertajuk 4Bia.


⁠

Sixth Sense bercerita tentang seorang pria yang dihantui rasa bersalah karena membiarkan pasiennya bunuh diri setelah berusaha bunuh diri. Pria tersebut lantas bertemu seorang bocah laki-laki yang memiliki kekuatan supranatural dan mampu melihat orang yang sudah meninggal. Berkat Sixth Sense, Shyamalan yang asal India ini tak hanya meraih sukses secara komersial dengan meraup USD600 juta dari seluruh dunia, tapi juga diakui oleh para kritikus film dunia dengan mendapatkan enam nominasi Oscar pada 1999, termasuk pada kategori Sutradara dan Skenario Terbaik.


⁠

13. Fight Club (1999)

Tak hanya menjadi film aksi dengan nilai artistik tinggi,Fight Club juga merupakan film dengan twist yang diingat banyak orang. Sebenarnya sutradara David Fincher sudah memberi banyak petunjuk pada penonton tentang ”keanehan”pada dua pemeran utamanya (diperankan Edward Norton dan Brad Pitt).
⁠

Namun dengan cerdas ia menghipnotis mata penonton dengan aksi perkelahian tangan kosong serta konflik antara dua karakter utama itu hingga lupa memperhatikan detail cerita. Berkat novel Chuck Palahniuk dan Fincher yang selalu lihai membuat jalinan cerita abstrak,Fight Club semakin sempurna di kalangan pencinta film.


⁠

12. The Usual Suspects (1995)

Ceritanya tentang satu-satunya korban selamat dari sebuah kecelakaan kapal. Tak mengherankan bila polisi mencurigainya sebagai pelaku dari peristiwa yang menewaskan banyak orang tersebut. Penonton awalnya juga digiring untuk mencurigai sang pria.
⁠

Sebaliknya, sutradara Bryan Singer perlahan-lahan mempengaruhi penonton untuk berpihak pada sang pria, atau setidaknya mulai menyelidiki apakah perkataannya benar atau tidak. Di akhir film berkategori neo-noir itu Singer memberikan kejutan yang sama sekali tidak terpikirkan.The Usual Suspectjadi contoh film kriminal-interogatif yang berhasil mengguncang penonton.


⁠

11. Memento (2000)

Memento jadi film yang meneguhkan Christopher Nolan sebagai sutradara dengan film-film beratmosfer ”gelap” dan ”misterius”. Bahkan dari premisnya sendiri Memento sudah sangat menarik: seorang pria yang mengalami short-term memory loss mencoba memburu pembunuh istrinya. Ia menggunakan catatan dan tato untuk melacak sang pembunuh.Film berjalan lewat dua cerita,satu berjalan maju, satunya lagi flashback. (herita endriana)
⁠

10. Harold and maude

Klo ga salah film komedi satir ini dibuat taun 1971, dapet referensi dari cinemags. Ceritanya sendiri tentang pacaran beda usia terpaut sangat-sangat jauh, harold
⁠

(17th) dan Maude (80th). Harold muda kaya, sangat terobsesi dengen kematian. Sedangkan maude tua- tua keladi, sangat periang, berkelakuan mirip abg. Mereka bertemu di acara pemakaman (kedua-duanya senang menghadiri acara pemakaman) dan pasangan aneh ini pun saling jatuh cinta… Nah ending film ini cukup menyentuh, dimana sang nenek memilih mengakhiri hidupnya tepat di hari ultahnya yg ke 80. sebelum meninggal maude mengadakan pesta perpisahan, dan menjadikan hari terakhirnya menjadi hari terindah dalam hidupnya…..


⁠

9. Skeleton Key


Sebetulnya film horor ini biasa aja, tapi ending ceritanya aja yg mnurut saya tidak biasa dan cukup menjengkelkan (tp tetap berkesan). Bagaimana tidak, sang villain lah yg menang diakhir cerita…..


⁠

8. The Shawshank Redemption

Film ini mnurut saya adalah salah satu film terbaik yg pernah saya lihat, film tahun 1994 karya stephen king ini bercerita tentang usaha kabur dari penjara yg dilakukan Andy selama 20 tahun dengan persiapkan sangat detil, bahkan mempersiapkan kebutuhan finansial selepas dari penjara!!. Ada kata2 mutiara di film ini yg cukup berkesan bagi saya, yg kurang lebih kata2nya adalah ” ada tempat di dunia ini yg tidak terbuat dari batu… sesuatu dalam diri kita, yg tidak bisa mereka dapatkan, tidak bisa mereka sentuh, dan sepenuhnya milikmu… sesuatu itu adalah harapan”


⁠

7. Million Dollar Baby

Alur cerita ini berjalan lambat, tapi tetap enak untuk dinikmati, ceritanya seputar wanita cukup umur (sekitar 30tahun) yang baru memulai untuk bermain tinju secara profesional. Tidak disangka wanita ini mampu jadi petinju wanita yang cukup diperhitungkan, berbagai pertandingan di menangkan, sampai suatu ketika sang wanita terluka ketika bertanding tinju, dan mengalami cidera permanen yang membuatnya hampir lumpuh total. Ending cerita ini sungguh menyedihkan, sang petinju meminta pelatihnya untuk melakukan sesuatu terhadap dirinya, seperti yang dilakukan oleh ayahnya dulu terhadap anjing kesayangannya……
⁠


⁠

6. Atonement

Seperti yg pernah saya ceritakan di postingan saya sebelumnya, cerita ini sangat mengharukan, apalagi di scene akhir ketika Briony tua diwawancara oleh pihak televisi tentang peluncuran novel terakhirnya…” dalam buku ini, saya berikan mereka hidup yg tidak pernah mereka dapatkan, saya tidak berfikir kalu ini suatu kelemahan atau pengelakan, tetapi kebajikan terakhir, saya berikan mereka kebahagiaan…”
⁠
⁠

5. The Ring

The ring menjadi trendsetter film2 bergenre horror. Hollywood pun me remake film ini. Scene dimana sang hantu keluar dari layar televisi, sangat menakutkan dan cukup fenomenal!
⁠


⁠

4. Sixth sense / The Others

Knapa saya tulis dua film sekaligus? Karena kedua cerita ini punya kesamaan cerita dan sama-sama punya ending yang mengejutkan. Dari awal penonton digiring ke situasi dimana ada ’sesuatu diluar sana’, sesuatu yg tidak terlihat tapi ada disekitar kita… sesuatu yang mengganggu, sesuatu yg menakutkan… namun di akhir cerita keadaan itu berbalik 180 derajat.
⁠
⁠

3. The Village

M. Night Syamalan sutradara film sixth sense, dan juga sutradara film ini membuat saya terkagum2, lagi- lagi ending filmnya dibuat cukup mengejutkan. Walaupun kualitas film sixth sense lebih baik, tp saya lebih menyukai ending film ini.
⁠

Cerita yg bersetting eropa abad pertengahan, di sebuah desa yg terisolasi dari daerah lainnya, kehidupan masyarakatnya berlangsung dalam damai dan suasana yg sangat kekeluargaan, sampai terjadinya tragedi berdarah pertama yg terjadi di daerah itu, yg memaksa para tetua desa tersebut untuk mengutus salah satu warganya (yang buta) untuk keluar dari desanya untuk membeli persediaan obat2an untuk mengobati warganya yg terkena tusukan (klo ga salah), Nah disinilah ending cerita itu terjadi… kenyataannya desa yg mereka semua tinggali bukanlah desa kebanyakan, dan warga desa itu tidak sedang hidup di abad pertengahan….


⁠

2. The Godfather

Kisah keluarga mafia ini merupakan salah satu film favorit moviegoers, dan meraih banyak oscar. Alur film ini berjalan lambat namun sangat detil, kisah perseturan antara keluarga corleone dengan keluarga tataglia (klo ga salah). Ending cerita berlangsung sangat dramatis dimana keluarga corleone yg dipimpin michael corleone (al pacino ) mambantai keluarga tataglia dengan gaya khas mafioso…
⁠


⁠

1. The Notebook

Ending film ini sangat menyentuh, sangat romantis dan cukup menggetarkan hati saya. Film drama romantis ini ceritanya cukup sederhana, sepasang kekasih yg jatuh cinta namun dirintangi oleh keluarganya, berpisah sekian tahun namun masih memendam perasaan cinta yg begitu dalam. Apakah ceritanya berakhir disini? Tidak, film ber alur flashback ini mengakhiri ceritanya dengan adegan yg sangat dramatis dan menyentuh, menyadarkan kita betapa besar kekuatan cinta…. Betapa besar pengorbanan yg bisa dilakukan seseorang demi cinta mereka…

⁠
⁠
⁠Sumber : http://yansroom.blogspot.comSumber:http://www.bionaturally.net

READ MORE - 14 Film Dengan Ending Yang Tak Terduga

Archive

Popular Posts

There was an error in this gadget